1886 дней назад
25 февраля 2019 c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Набережная реки Мойки 20

25 февраля в 19.00 в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга пройдёт торжественный вечер, посвящённый 75-летию учёного-экономиста, почётного гражданина Санкт-Петербурга Владимира Окрепилова.

Для юбиляра и всех гостей вечера выступят хор и симфонический оркестр Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга под управлением художественного руководителя и главного дирижёра, народного артиста России, почётного гражданина Санкт-Петербурга Владислава Чернушенко.

В программе прозвучат произведение Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича, Георгия Свиридова, Исаака Дунаевского, Виктора Плешака и многих других.

Родился Владимир Окрепилов 23 февраля 1944 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский механический институт. С 1965 года работал на Ленинградском заводе радиотехнического оборудования слесарем, техником, инженером-технологом, старшим инженером-конструктором. С 1970 по 1979 год находился на общественной работе. С 1979 года – главный инженер научно-производственного объединения «ВНИИМ имени Д.И. Менделеева», с 1986 года – директор Ленинградского центра стандартизации и метрологии Госстандарта СССР, с 1990 года – генеральный директор ФБУ «Тест-С.-Петербург». С 2017 – президент ООО «Тест-С.-Петербург», с 2018 г. – руководитель Центра региональных проблем экономики качества ФУГУБУН «Институт проблем региональной экономики РАН».

Владимир Окрепилов является ректором «Института управления качеством». Является заведующим базовыми кафедрами Санкт-Петербургского государственного экономического университета и Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения. Автор более 520 научных работ. Доктор экономических наук, профессор, академик РАН. Член Бюро Отделения общественных наук РАН, Председатель Северо-Западной секции содействия развитию экономической науки Отделения общественных наук РАН и Санкт-Петербургского научного центра РАН. Заместитель Председателя Межведомственного Северо-Западного координационного совета при РАН по фундаментальным и прикладным исследованиям.

Заместитель председателя Научного совета РАН по проблеме «Метрологическое обеспечение и стандартизация». Руководитель Центра региональных проблем экономики качества Института проблем региональной экономики РАН.

Ведёт активную научную и общественную работу.

За свой многолетний труд Владимир Окрепилов награждён орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Почета, Дружбы, Дружбы народов, медалями и множеством других наград и званий.

Партнеры